查看: 106319|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

一路歡歌 一路收獲

[復制鏈接]
樓主

左起:呼倫貝爾小王、維吉、草原清泉、風吹草動、陳老師、東籬采菊、草原豪情、咕嚕咔嚓。
9月12日,說實話,我是懷著忐忑的心情參加協會組織的秋季采風活動的。
為什么呢?查看了天氣預報,這幾天連續陰有小雨,這對我們攝影人來說可不是什么好消息。
但是奇乾的誘惑還是讓我背起了攝影包,誰知道呢,不同的天氣也許會有不同的收獲呢。

回復

沙發

但是,誰知道呢,誰也想不到啊!這四天的行程真的是要風有風,要霧起霧,神奇無比啊。
正像草原清泉老師說的:主席是福星,每次出來,都會有大大的收獲。
不管你們信不信,反正是我信了,哈哈!
回復 支持 反對

一葉知秋,呼倫貝爾的秋天就這么轟轟烈烈地到來了。一路上,一車車攝影人,一隊隊長槍短炮,北京的、上海的、廣州的、天津的,五湖四海歡聚呼倫貝爾啊,
真是熱烈。
回復 支持 反對

咕嚕咔嚓 發表于 2012-9-19 10:36
一葉知秋,呼倫貝爾的秋天就這么轟轟烈烈地到來了。一路上,一車車攝影人,一隊隊長槍短炮,北京的、上 ...

我們一路行一路拍,晚上八點到達得耳布爾,簡單滴吃了碗拉面,幾張餡餅,小息一下,繼續趕往今天的目的地----莫爾道嘎。
第二天4點半起床,直奔龍巖山,拍了些片子后主席果斷下令,撤!早飯都沒有吃,一路趕往白鷺島。
這是路上拍到的片子,下霜了,地上的野草和灌木,還有落葉松上面掛滿了白霜,透過陽關,美輪美奐。
主席唱起了小調,草原清泉附和,哈哈,真是太高興了!
回復 支持 反對

咕嚕咔嚓 發表于 2012-9-19 10:42
我們一路行一路拍,晚上八點到達得耳布爾,簡單滴吃了碗拉面,幾張餡餅,小息一下,繼續趕往今天的目 ...

白鷺島拍了幾張接片,還沒有整里出來。
我們在車上簡單滴吃了點飯,午后繼續出發,前面的目的地是奇乾。
自從喜歡上攝影,就聽說了奇乾這個地方。但是由于地處偏僻,路途遙遠,人煙稀少,一直沒有去過。
去年騎行的時候,最初的想法是從北極村--恩和哈達--奇乾回來。但是朋友們勸阻,安全第一,還是不要走那條路了。
這是奇乾的海事局碼頭,我們受到了熱情而周到的款待。
回復 支持 反對

欣賞您們一路拍攝的風光,也能夠聽到主席一路的歌聲,祝賀您們一路豐收,碩果累累。
回復 支持 反對

一到目的地,主席便帶領草原清泉等驅車上山,查看地形,為明早拍片做準備。
由于我們坐的是轎車,不能上山,于是我和草原豪情、陳老師開始在村里轉悠。
走不多遠,看到一位大爺蹣跚著向我們走來。我上前問候,他問我們從哪里來?我說是海拉爾的。
攀談了一會,我向他打聽人不認識一位徐大爺?他說我就是啊。
真是太巧了,我們和他一同回家,走到門口,看到大娘在拾柴火,陳老師和草原豪情趕緊上前幫忙,
大家有說有笑地進屋了。我們和大爺嘮了有半個多小時,了解到很多奇乾的故事。
回復 支持 反對

臨走的時候,我們和徐大爺在屋前合影,他熱情地邀請我們再來。
回復 支持 反對

這是在奇乾看到的白牛王子。
回復 支持 反對

這個有故事。
晚上吃過飯,我出來看星空,太漂亮了。于是我決定去拍星軌。
走了一天了,老師們都很累了,已經躺下休息了。我和維吉住一屋,
我說拍星軌去啊,他不去。于是我就一個人開著車跑到村頭,架好了三腳架,又是構圖,又是設置的一頓忙乎,
終于按下了快門,等待結果。可是剛拍了沒一分鐘,遠處一束燈光直射過來,一輛車疾駛而來。
嚇得我趕緊關了快門,可別弄回來相機啊。我等著車輛過去好接著拍,誰想車到跟前一個急剎車停了下來。
車門一開下來為小解放軍,問我干什么呢!我突然想起,這是邊境啊。趕忙解釋,這是又下來位小軍官,
我把相機給他看說我是在拍星星。拍星星?拍星星干什么?小軍官不解。我連白話帶比劃的一頓解釋,他們終于明白了,
允許我繼續拍攝,開車走了。媽呀,差點把我抓起來,哈哈!
回復 支持 反對